Les métiers de l'agroalimentation le 10 octobre 2018 à la MFR Moirans

« Pleins feux sur l’agroalimentaire » tel était le thème de la matinée d’informations collectives organisée par le pôle Alimentation – Santé et
l’AFDET (Association Française pour le Développement de l’Enseignement Technique) ce mercredi 10/10/2018 à la MFR Moirans, dans le cadre de la semaine du goût.

Aujourd’hui les entreprises agro-alimentaires proposent un nombre important d’offres d’emploi… nos placards de cuisine et nos réfrigérateurs sont remplis de produits agroalimentaires !

Afin de promouvoir les formations et les métiers de l’agro-alimentaire auprès des établissements de formation (Collèges, lycées, …) et des structures d’orientation (CIO, Missions locales…), les entreprises PASQUIER, BIGALLET, BENOIT SNC, TEISSEIRE, l’ARIA (Association Régionale des Industries Alimentaires), l’OPCALIM ainsi que l’ONISEP et l’APECITA étaient présents pour présenter la diversité des entreprises et des métiers. Ils ont pu répondre aux nombreuses questions de la salle.

voir le dossier Onisep sur les formations à ces métiers.



Les apprentis du BTS Sciences et Technologies des Aliments ont ensuite présenté leur entreprise d’accueil et les équipements
de la halle technologique où tout le monde a profité des produits autour de la table !





Source MFR Moirans

RETOUR